На юго-западе Волгоградской области завершился ремонт 5 км трассы

На участке автомагистрали Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский положили новый асфальт, установили необходимые знаки, разделительные столбики и сделали разметку.

Волгоградская область, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

После удаления старого покрытия на 5-километровом участке в Чернышковском районе уложили два слоя асфальта. В облкомитете транспорта и дорожного хозяйства отметили, что площадь отремонтированного участка превышает 33 тысячи квадратных метров.

В планах на этот год ремонт еще 10 километров этой автодороги. Работы пройдут в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, семь лет назад развитие дорожно-транспортной инфраструктуры стало приоритетом для Волгоградской области. Его обозначил губернатор Андрей Бочаров.

С того момента дорожные работы всех видов охватили более 2,6 тысячи километров трасс. Среди них были и масштабные проекты. Например, строительство обхода Волгограда и путепровода по шоссе Авиаторов, капремонт перехода в составе Волжской ГЭС и восстановление моста через Ахтубу.

В 2021 году планируется обновить и возвести с нуля еще 600 километров дорог. Работы охватят 18 районов Волгоградской области.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.