Волгоградский облсуд ужесточил приговор за жестокое избиение прохожего

31 мая суд рассмотрел законность приговора в отношении двоих жителей региона, признанных виновными первой инстанцией в преступлении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору).

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как удалось установить, фигуранты дела 23-летний Магомед Д. и 26-летний Габибулла Г. 15 сентября 2019 года в центре рабочего поселка Светлый Яр проводили опрос жителей, представляясь блогерами. Они задавали вопросы на тему отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а реакцию прохожих снимали на телефон. Когда вопрос задали 43-летнему жителю Тамбова, возвращавшемуся с женой со свадьбы знакомых, завязался словесный конфликт. В результате молодые люди сильно избили мужчину, причинив его здоровью тяжкий вред.

Светлоярский районный суд признал мужчин виновными и приговорил Магомеда Д. к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а Габибуллу Г. – к 6 годам лишения свободы.

Государственное обвинение посчитало наказание слишком мягким и оспорило его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд согласился с этим и вынес новое решение. Магомеду Д. назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы, а Габибулле Г. – 6 лет и 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.