Веселый опрос от Мамбы развеял многие мифы о блондинках

В честь Международного дня блондинок, который празднуется 31 мая, приложение для знакомств Mamba провело опрос среди мужской половины пользователей. Интересно было выяснить: верят ли мужчины в распространенные мифы о женщинах со светлыми волосами? Например, что она обязательно транжира и плохой водитель. Из всех стереотипов подтвердился всего один.

Не подтвердился самый «бородатый» миф от режиссеров с мировым именем, который утверждает, что джентльмены предпочитают блондинок. Блондинки лишь чуть уступили брюнеткам. 48,4% мужчин с большим удовольствием поставили бы лайк темноволосой барышне, 30,5% выбрали бы блондинку, а 21,1% – рыжеволосую красавицу.

Следующий миф о том, что блондинки более легкомысленны и непостоянны, подтверждают только 30,5 % опрошенных мужчин. Остальные 69,5% уверены, что такие черты характера не соотносятся с цветом волос женщин.

На утверждение, что блондинка за рулем – это катастрофа, 70% представителей сильного пола ответили, что умение водить машину не зависит от пола. Более того, женщины чаще водят автомобиль даже лучше, чем мужчины. 11% представителей сильного пола действительно уверены, что блондинки не бывают хорошими водителями. Остальные – воздержались.

Не подтвердился и стереотип о том, что блондинки обладают мягким и покладистым характером, поэтому на них предпочитают жениться. 82,5% мужчин ответили, что предлагали бы руку и сердце девушке, руководствуюсь отнюдь не цветом волос.

Не верят мужчины и в то, что блондинки – это обязательно транжиры. 74,8% мужчин Мамбы ответили, что склонность к шоппингу присуща женщинам вообще, вне зависимости от цвета волос.

Опрошенные мужчины подтвердили лишь один стереотип: из-за светлых кожи и волос их обладательницы выглядят беззащитно и наивно, поэтому их хочется опекать и заботиться о них. С этим мнением согласны почти 64% участников опроса.

В распространении негативных стереотипов о блондинках опрошенные мужчины дружно обвинили кинематограф, в частности, героинь, которых сыграла Мэрилин Монро.

Почти 80% мужчин признались, что комедия «Джентльмены предпочитают блондинок», где впервые прозвучала фраза: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», во многом сформировала отношение к образу светловолосых женщин.

Фото  pixabay.com