В Волгоградской области обновлен 3-километровый участок трассы


Дорожники полностью отремонтировали участок трассы Калининск – Жирновск – Котово – Камышин в Котовском районе. Объект входит в нацпроект «Безопасные качественные дороги». В ближайшее время рабочие нанесут разметку из термопластика и установят дорожные знаки.


Волгоградская область, Котово, 31 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.


Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, сначала специалисты на 3-километровом участке трассы отфрезеровали старый изношенный слой покрытия, сделали выравнивающий слой по технологии ресайклинга. Это регенерация дорожной одежды, когда применяются битумная эмульсия и спецдобавки. Это позволяет увеличить прочность полотна, причем без удорожания работ. Рабочие также укрепили обочины и сделали укладку верхнего слоя покрытия – оно изготавливается из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

– В рамках текущего дорожного сезона будет обновлено еще два участка этой автодороги длиной более 9,5 км, – добавили в комитете.


Напомним, в Волгоградской области в 2021 году дорожники построят с нуля и отремонтируют более 600 км магистралей в 18 муниципалитетах. Специалисты тщательно контролируют качество проделанной работы: при выявлении дефектов или различных нарушений технологических процессов подрядная организация обязуется устранить их за счет собственных средств. Такие же правила для подрядных организаций распространяются на гарантийный срок содержания дороги. Он составляет 5 лет.


Отметим, в регионе за последние 7 лет удалось добиться серьезного прогресса в решении задач по обновлению и модернизации дорожного хозяйства. Число дорог, отвечающих нормативным требованиям, выросло вдвое, в эксплуатацию были введены 6 постов весогабаритного контроля, активно внедряются цифровые технологии и решения. Работы всех видов, ремонт, строительство, реконструкция охватили более 2,5 тыс. км автотрасс. Обновление дорожной инфраструктуры, важных транспортных магистралей как приоритетное направление работы обозначил губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.