В Волгограде за 2021 год восстановят еще 42 дороги


Объявлен аукцион на проведение реконструкции 42 дорожных объектов в городе-герое. Обновление дополнительных инфраструктурных объектов будет проведена благодаря выделению субвенции из бюджетов высшего уровня. Работы должны быть завершены в 2021 году до наступления холодов, а итоги аукциона будут подведены 21 июня.

Волгоград, 31 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.


Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, улицы, которые вошли в дополнительный перечень, находятся в Тракторозаводском, Дзержинском, Краснооктябрьском, Кировском, Красноармейском районах. Большая часть из них – малые проезды внутрирайонного значения. Кроме того, в список включены и объекты в отдаленных поселках и микрорайонах города. Муниципалитет к их восстановлению приступил после комплексной реконструкции важных магистралей, дорог общегородского значения, соединительных проездов с главными внутрирайонными улицами.

Среди обновляемых объектов :


В Тракторозаводском районе – ул. Луконина,


В Краснооктябрьском – улицы Сормовская, Репина, Библиотечная, Дороша, Депутатская, Короткая, Верхоянская, Былинная, переулок Северный.

В Дзержинском районе обновление ждет ул. Колпинскую, Савкина, Морозова, Жирновскую, Преображенскую, Первомайскую (р.п. Гумрак), пр. Бузулукский.

В Кировском районе отремонтируют улицы Розовую, Омскую, Строительную, Промысловую, Шиллера, пер. Короленко 1-й.
В самом южном районе, Красноармейском, обновят улицы 2-я Динамовскую, Электростальскую, Водников, Судостроительную, Арсеньева, Остравскую, 2-ю Штурманскую, Новопортную, Стальского, Командира Рудь, Танеева, Шиллера, Сидорова, Пролетарскую, пр. Столетова.

При составлении этого списка специалисты учитывали поступающие запросы горожан. В последние годы в дорожной сфере успешно применяется практика 2-ой очереди электронных аукционов. Торги в весенне-летний период позволяют исполнителям до наступления холодов успеть провести реконструкцию всех дополнительных объектов. В 2020 году подрядчики восстановили еще 50 дорог, причем их реновация была запланирована на 2021 год.


В настоящий момент в Волгограде идут работы по обновлению объектов 1-й очереди – по ним электронные торги были проведены в конце прошлого года. Причем часть улиц уже отремонтирована.
Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров в качестве приоритетного направления определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе. За это время в Волгограде было восстановлено и построено с нуля около 350 объектов площадью свыше 4,2 миллиона квадратных метров. В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а также региональных дорожных программ в регионе приведут в надлежащее состояние и построят 600 км дорог.


Добавим, Волгоград является одним из первых городов России, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». К 2019 году он был преобразован в национальный проект, который включает 84 региона и 105 городских агломераций России.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.