Освежающий десерт: как приготовить полезное мороженое из свежих ягод

В летнюю жару хочется не проводить много времени на кухне и в то же время полакомиться чем-то прохладным. «Волгоградская правда.ру» предлагает рецепт вкусного холодного мороженого из свежих ягод, который будет не только вкусным, но и полезным.


Волгоград, 31 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.


Клубничное мороженое


200 г клубники, сливки 150 г, 100 г натурального йогурта и 3 ст. л. сахарной пудры.


Клубнику пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Половину пюре смешать с сахарной пудрой, взбить блендером. Вторую половину взбить со сливками и йогуртом. В креманку выкладывать массу слоями, по 1 ложке. Убрать в холодильник на 3–4 часа.


Сорбет


1,5 стакана свежей малины, 3 ст. ложки сахарной пудры, 150 г сахара, 6 ст. л. воды и 2 ст. л. крахмала. Протереть малину через мелкое сито, в ягодное пюре положить сахарную пудру, все смешать. Крахмал развести в холодной воде, оставшуюся воду вскипятить, влить разведенный крахмал. В эту остывшую «кисельную» массу добавить ягодное пюре, взбить миксером. Сорбет разложить в формы и заморозить.


Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.