На юге Волгограда благоустроят общественную территорию возле музея

Администрация города подвела итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации по обновлению прогулочной зоны у комплекса «Старая Сарепта».

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По договору победитель торгов разработает план комплексного восстановления пространства, включая монтаж водопровода, озеленение, обустройство освещения и парковок. Затем организации предстоит установить вход, стенды информации, беседки, лавочки и уличную библиотеку. Предусмотрена зона и для детского отдыха – на территории появится городок с лабиринтом и скалодромом, сообщили в городской администрации.

Участок, который планируют благоустроить, является одной из точек притяжения для местных жителей. Здесь проводят массовые мероприятия, гуляют горожане. Кроме того, территория стала участником рейтингового голосования, которое проходило до 30 мая на всероссийской онлайн-платформе. Разработку документации проводят заранее, чтобы оперативно приступить к работам.

Отметим, работы по благоустройству общественных территорий идут в регионе на системной основе. В 2014–2020 годах реализовано около 900 проектов, в том числе в 2020 году завершились 177 проектов благоустройства дворов и общественных пространств. При этом сами жители населенных пунктов принимают активное участие в принятии решений по вопросам благоустройства – каждый год они определяют порядок обновления наиболее значимых территорий.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.