«Единая Россия» проверит жалобы на праймериз в Волгоградской области

В региональном оргкомитете партии отреагировали на информацию о нарушениях во время голосования.

По словам главы исполнительного комитета Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Александра Чечурова, в течение всего голосования на горячую линию, которая была организована, не поступало обращений с жалобами.

Чаще всего люди звонили, чтобы уточнить адрес участка или список участников праймериз. Однако к концу дня 30 мая поступило около 50 жалоб, в основном в адрес Ирины Гусевой и Владимира Плотникова.

– Все обращения взяты на контроль, по каждой жалобе оргкомитет инициирует проверки, и по результатам будут приняты необходимые меры, – сообщили в оргкомитете.

Напомним, «Единая Россия» – единственная из всех партий, которая открыто проводит отбор претендентов для участия в кампании по выборам депутатов в Госдуму. Сначала жители могли голосовать электронно через сайт, а 30 мая работали участки, где принимали бюллетени.

Голосование – рейтинговое, это значит, что можно было выбрать не одну, а несколько фамилий.

Сейчас в Волгоградской области идет подсчет всех поданных голосов, итоги праймериз «Единая Россия» озвучит чуть позже, а окончательный список кандидатов в депутаты парламента будет утвержден на съезде в июне.

Элиана Чеснокова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.