ЦУР информирует волгоградцев о новшествах в сфере материнства и детства


ЦУР информирует волгоградцев о новшествах в сфере материнства и детства

Начиная с 2014 года, в Волгоградской области выросло количество различных пособий и льгот для семей с детьми. А с 2020 года еще одним звеном между властью и жителями стал ЦУР (Центр управления регионом).


Волгоградская область, 31 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.


Так, в систему мониторинга жалоб граждан в соцсетях «Инцидент Менеджмент», с которой взаимодействует ЦУР, поступают вопросы, касающиеся новых мер поддержки населения. За тематикой следят специалисты, они оперативно отвечают волгоградцам в комментариях на странице ЦУР VK. Фиксируются обращения из популярных социальных сетей, сотрудники ЦУРа готовят информационные материалы, отвечают на запросы жителей.

Часто поступают вопросы по открытию новых детских садов в населенных пунктах области, возведению школ, школьного питания, оздоровительного отдыха детей, социальных пособий. Вместе с органами исполнительной власти работники ЦУРа информируют волгоградцев о развитии образовательной инфраструктуры, исследуют пути решения проблем.

Например, в апреле прошлого года в ЦУР поступил запрос о реализации регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Работники Центра выяснили в комитете соцзащиты все нюансы. С начала 2021 года порядка 13 тысяч волгоградских многодетных семей получают выплату в размере 8660 рублей каждый месяц. Пособие положено тем, у кого среднедушевой доход на члена семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума — 21 784 рублей.


Также более 2,5 тысячи семей в регионе оформили единовременную соцвыплату при рождении второго малыша. ЦУР проинформировал родителей о размере пособия в этом году: оно составляет 53 354 рубля.


Перед последним звонком родителей школьников очень интересует вопрос отдыха для детей. В ЦУРе зафиксировали более 100 таких запросов. В этом году 732 региональные организации летнего детского оздоровительного отдыха готовы принять ребят. Отдохнуть смогут в них более 70 тысяч детей. Купить путевку можно и по федеральной программе, тогда родителям вернут порядка 50% оплаченной стоимости. Информацию можно узнать в официальных пабликах ЦУР – хештег #ЦУРИнформирует.


Напомним, ЦУР или Центр управления регионом действует вместе с региональными органами власти. При столь тесном контакте решать проблемы жителей области стало гораздо проще и быстрее. За неполные 7 месяцев работы было обработано 9600 обращений. 98% из них решены или сейчас находятся на контроле профильных ведомств.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии