Андрей Бочаров поручил сделать летний отдых безопасным для жителей региона


Андрей Бочаров поручил сделать летний отдых безопасным для жителей региона

Лето, которое наступит уже завтра, заставляет региональные власти решать проблемы в организации безопасного отдыха жителей Волгоградской области. На традиционном оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач перед руководителями органов исполнительной власти во взаимодействии с ГУ МЧС России по Волгоградской области, территориальными управлениями других профильных федеральных ведомств и местным самоуправлением.

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор напомнил, что в регионе стартовала детская летняя оздоровительная кампания, а с наступлением жаркой погоды волгоградцы всем другим видам досуга начали предпочитать отдых возле водоемов.

– Необходимо завершить работу по обустройству пляжей в местах традиционного массового отдыха людей на водоемах и создать безопасные условия для отдыха жителей. В том числе провести обследование мест пляжного отдыха на соответствие требованиям федерального и регионального законодательства. Исключить случаи принятия в эксплуатацию объектов, не отвечающих таким требованиям, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Среди первоочередных задач – усиление мер безопасности на водных объектах, в том числе прилегающих к детским загородным лагерям. Глава региона поручил организовать работу спасательных постов и патрулирование акваторий в местах пляжного отдыха, а также объектов отдыха и оздоровления детей. К патрулированию будут привлечены не только органы местного самоуправления и аварийно-спасательные формирования, но и полиция, а также общественники. В наиболее опасных местах на водоемах и в местах несанкционированного отдыха появится наглядная агитация, предупреждающая об опасности.

Кроме того, по заданию губернатора в Волгоградской области будет продолжен постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Напомним, особый противопожарный режим объявлен в нашем регионе с 18 мая.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии