Волгоградская химическая промышленность увеличивает объемы производства

Химики региона, которые отмечают сегодня профессиональный праздник, продемонстрировали уверенный рост выпуска продукции. За первые четыре месяца прирост составил 21,2%.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облпромторга и ТЭК, в Волгоградской области работает 26 крупных и средних химических предприятий. Химики региона производят различные пластмассы, кислород, смазочные и моющие средства, резину и удобрения. При этом на экспорт поставляется немало продуктов органической и неорганической химии.

За первый квартал 2021 года в бюджет региона поступило более миллиарда рублей налогов от химической промышленности. Этот показатель на 56% превышает цифры аналогичного периода прошлого года. Доля отрасли составила порядка 13% от всего вклада промышленность в бюджет.

Напомним, в 2014–2020 гг. в промышленности Волгоградской области реализовано 82 инвестиционных проекта: в регионе создали 20 новых промышленных производств и модернизировали 62 крупных производственных участка. Создано около 7 тыс. новых рабочих мест. Совокупные инвестиции составили порядка 210 млрд.рублей.

Модернизация всех отраслей, в том числе и химической, продолжается. Только в 2021 году планируется реализация 22 индустриальных инвестиционных проектов. Недавно на площадке одного из крупных предприятий заработала еще одна современная солнечная электростанция. С работой нового объекта возобновляемой экологичной энергетики ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.