В Волгоградской области работают 297 счетных участков на праймериз ЕР

Все счетные участки, которые открылись для очного голосования за кандидатов, подготовлены к работе с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», в день очного предварительного голосования граждан готовы принять 297 участков, из которых 63 находятся в Волгограде. Голосование будет проходить с 8 часов утра до 20.00, при себе необходимо иметь паспорт.

Напомним, праймериз «Единой России» стартовали 24 мая на портале партии в онлайн-режиме. Сегодня Волгоградская область, как и еще 41 регион РФ, проводит очное голосование за кандидатов. Найти ближайший счетный участок можно на сайте партии.

Хотя в начале мероприятия и были попытки распространения фейковых новостей, в регионе голосование проходит без нарушений и скандалов. Отметим, что ЕР – единственная партия в стране, которая составляет списки кандидатов с опорой на мнение избирателей.

Жителям региона предстоит выбрать своих кандидатов из 131 человека. Большинство претендентов являются членами ЕР, но около 28% из них – беспартийные, а еще 12% состоят в других партиях. Голосование проходит на рейтинговой основе, то есть граждане из указанного в бюллетене списка могут выбрать одного или несколько кандидатов.

По словам представителей партии, за пять дней на портале ЕР регистрацию прошли уже 109 тысяч человек, из которых порядка 80% уже проголосовали. Всех неравнодушных граждан призывают принять участие в предварительных выборах и высказать свое мнение.

– Среди наших кандидатов – достойные люди, как опытные политики, так и те, кто только делает первые шаги на политическом поприще. Но все они, безусловно, видят будущее развитие региона, хотят сделать жизнь своих земляков лучше и готовы представлять их интересы на самом высоком уровне, – отметил секретарь реготделения партии ЕР, сенатор РФ Сергей Горняков.

Александр Поляничко, Василий Бахолдин. Фото волгоградского отделения партии «Единая Россия».