В Волгоградской области очное голосование на праймериз ЕР идет спокойно

Сегодня на 297 счетных участках проходит предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» на участие в выборах депутатов Госдумы.

Волгоградская область, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Работа всех участков началась 30 мая утром в полном соответствии с графиком, без сбоев. На каждом заготовлено достаточное количество бюллетеней, обеспечены санитарные требования безопасности, сообщили в региональном отделении партии. В Волгограде граждан принимают 63 участка из 297 открытых в целом по нашему региону.

Напомним, с 24 мая у граждан появилась возможность сделать свой выбор в онлайн-формате на сайте ЕР после прохождения регистрации. В очном формате проголосовать можно 30 мая с 8 утра до 20 часов при наличии паспорта гражданина РФ.

Отметим, что «Единая Россия» – единственная партия, которая отбирает своих кандидатов на выборы, опираясь на мнение жителей. В Волгоградской области кандидатом стал 131 человек: 76 выдвигались по спискам, а 69 – по одномандатным округам.

Голосование проводится по рейтинговой системе, а значит, человек может отметить в бюллетене сразу несколько кандидатов. Первая информация о количестве проголосовавших жителей региона появится после 11 часов.

Александр Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.