В праймериз «Единой России» приняли участие более 100 тысяч волгоградцев

Сегодня, 30 мая, в 20.00 завершилось предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов для выборов в Госдуму VIII созыва. По его итогам явка избирателей превысила 10 %.

 Волгоградская область, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В это воскресенье по всему региону открылось 297 счетных участков для очного голосования. Если с 24 мая граждане могли сделать свой выбор онлайн, то в последний день ПГ было организовано голосование по привычной модели. На участки пришли 6% избирателей, сообщили в реготделении ЕР.

Руководитель Волгоградского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Чечуров отметил, что волгоградцы активно голосовали не только очно, но и онлайн. Суммарная явка избирателей – более 10%.

 Отмечается, что участки работали без каких-либо нарушений.

 – Высокий организационный уровень подтвердили комментарии самих избирателей, – рассказал Александр Чечуров. – Очень много людей отметили, что голосование на участках проходит спокойно, без каких-либо неприятностей.

Напомним, к 28 мая на официальном сайте праймериз «Единой России» зарегистрировалось 109 тысяч волгоградцев, из них проголосовали более 80 тысяч. В ближайшее время ожидается объявление результатов голосования, однако окончательно они будут утверждены в июне.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.