Бьюти-клубника: как приготовить ягодные маски и омолодиться дома

Приближается сезон клубники. Оказывается, вкусную ягоду можно использовать не только в качестве десерта. Она станет отличным ингредиентом в составе масок для лица. Делимся простыми рецептами красоты.

 Волгоградская область, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Клубника богата различными полезными веществами. Среди них витамины А, В9, Е, С, биотин, салициловая кислота, L-каротин, калий, медь и дубильные вещества. С таким составом она может стать незаменимым компонентом омолаживающих и очищающих масок.
Большое разнообразие рецептов поможет подобрать средство под любой тип кожи.

Для жирной кожи

Возьмите клубнику и смешайте ее с двумя столовыми ложками крахмала и яичным белком. Слегка взбейте массу и нанесите на лицо. Не стоит мазать смесь на кожу вокруг глаз. Как только маска засохнет, ее можно смывать.

Эффект: сужение и очищение пор, отшелушивание.

Для сухой кожи

Чтобы ягоды не навредили сухой коже, их лучше смешивать с молочными продуктами или косметическими маслами. Подойдут сметана, йогурт, оливковое масло и даже мед. Для густоты можно добавить немного крахмала. Маску также стоит смыть после полного высыхания.

А еще для этого типа кожи подойдет смесь из ягод, яйца, оливкового или другого растительного масла. Принцип нанесения и время выжидания те же.

Эффект: легкое отбеливание, увлажнение и отшелушивание.

Для молодости

Из клубники можно сделать натуральный пилинг. Смешайте 2 ягоды с лимонным соком (1 чайная ложка) и миндальным маслом. Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 15 минут, а затем смойте.

Эффект: избавление от мелких морщин и пигментных пятен, сияние кожи.

Средства не подойдут людям, страдающим от аллергии на клубнику.

Элиана Чеснокова, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.