Волонтеры из Волгограда представят проекты на всероссийском конкурсе

Двенадцать проектов, которые прошли региональный отбор, будут бороться за звание лучших в финале всероссийского конкурса лучших практик по поддержке волонтерства «Регион добрых дел».

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

От Волгоградской области некоммерческие и муниципальные организации выступят в номинациях «Студенческое добровольчество», «Школьное добровольчество», «Добровольчество трудоспособного населения» и «Серебряное» добровольчество». Конкурс лучших региональных практик проходит в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики. Победители смогут получить на реализацию своих проектов гранты – в прошлом году четырем программам выделили около двух миллионов рублей.

Отметим, что поддержка талантливой молодежи и вовлечение активистов в реализацию проектов развития являются с 2014 года приоритетными направлениями работы региональных властей. Инициативы молодежи становятся основой для разработки новых направлений развития. Губернатор Андрей Бочаров регулярно встречается с представителями молодого поколения и поощряет их участие в общественной жизни Волгоградской области.

Регион является одним из лидеров по развитию добровольчества – в волонтерских объединениях участвуют более 38 тысяч активистов. На территории области действует региональный центр в Волгограде и восемь центров поддержки в других крупных населенных пунктах.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.