Семь жителей Волгоградской области стали новыми жертвами COVID-19

За сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в регионе скончались шесть женщин и один мужчина.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб сообщил подробности о летальных исходах, зафиксированных за минувшие сутки. Общее количество жертв инфекции достигло 1296.

Никто из пациентов сразу не стал обращаться за помощью к медикам. 81-летняя волгоградка поступила в медучреждение с подозрением на инсульт. Однако после выявления у нее COVID-19 женщину перевели в инфекционный госпиталь.

61-летний житель Камышинского района пытался лечить коронавирус самостоятельно. Однако через несколько дней его состояние резко ухудшилось, и на скорой мужчину отвезли в больницу.

Через 2–4 дня после первых признаков болезни к врачам обратились: 71-летняя и 82-летняя волгоградки, 73-летняя жительница Михайловки, 60-летняя женщина из Фролово и 72-летняя пенсионерка из Суровикинского района.

У всех пациентов при госпитализации диагностировали коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию. Эффективность лечения была снижена из-за наличия у людей хронических заболеваний.

Несмотря на все усилия врачей и комплексную помощь, которую заболевшим оказывали в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, спасти жизнь пациентам так и не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.