Немецкие ученые узнали, что сок черноплодной рябины подавляет COVID-19

Исследователи работают над выявлением у продуктов свойств, способных пригодиться в борьбе с вирусами. Одним из перспективных направлений оказалась черноплодная рябина.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Возможности сока во время экспериментов обнаружили ученые из немецкого Университета Ульма. Сок черноплодной рябины, зеленый чай и сок граната довольно успешно боролись с коронавирусами и гриппом.

Свою работу авторы опубликовали на портале bioRxiv. Ученые считают, что положительный эффект дает кислая среда соков и высокое содержание в них растительных полифенолов. В исследовании они установили, что сок черноплодной рябины подавляет активность COVID-19 на 97%.

В результате полоскание этими продуктами ротовой полости снижает вирусную нагрузку на организм и защищает от передачи вируса. Ученые напомнили, что именно через носоглотку респираторные вирусы и попадают в организм человека.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.