Названы семь богатых витаминами продуктов, доступных в начале лета

После зимы и весны в организме человека довольно часто не хватает многих витаминов. Однако уже в начале лета можно найти овощи и фрукты, которые станут источником важных микроэлементов.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Отличным источником фосфора, железа, цинка и калия являются грибы вешенки. Витаминов группы В и клетчатки в них больше, чем в большинстве фруктов.

В начале лета становится доступной ранняя груша. Она полезна при диабете и болезнях сердца. Причем свои свойства продукт сохраняет при тепловой обработке, передает портал УНІАН.

Имбирь известен с древности как тонизирующее и очищающее средство. Он не только богат витаминами, но и полезен при заболеваниях ЖКТ и диабете.

В мангольде содержатся важные витамины К и Е, а также натрий, магний, железо, рибофлавин, фолиевая кислота. Его листы применяют при диабете, анемии и почечнокаменной болезни.

Свежий и вкусный весенний редис содержит витамины С и В. Он оказывается положительное влияние на сосуды и улучшает пищеварение.

Еще одна полезная весенняя зелень – щавель. В нем невероятное количество витаминов и микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, йод, цинк и многие другие. Его потребление очень полезно для пищеварения и печени.

Не стоит забывать и о красной смородине – в ягоде содержатся минеральные соли, дубильные вещества и витамин С.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.