Диетолог рассказала, как приготовить 7 видов полезных конфет

Обычно в десертах содержится множество простых углеводов, которые приносят мало пользы. Однако есть альтернатива. Диетолог Светлана Кондрашова поделилась несколькими рецептами вкусных сладостей, которые принесут организму пользу.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Есть семь вариантов таких конфет. Один из них – с сухофруктами и орехами.

Вышеупомянутые ингредиенты нужно измельчить блендером, а затем слепить из них конфеты произвольной формы. Украсить их можно кокосовой стружкой или кунжутом.

Любители бананов могут приготовить простой десерт из желтого фрукта. Разомните его, а затем добавьте в получившуюся массу хлебцы (их тоже нужно измельчить). Можно формировать конфеты.

На приготовление желейных конфет также уйдет мало времени и сил. Добавьте в сок или смузи желатин и отправьте массу в холодильник.

Более изысканный десерт получится, если пюрировать финики и добавить к ним арахисовую пасту, какао и миндаль. Слепите из них конфеты нужного размера.

Из кэроба и кокосового масла получается не менее полезный и вкусный десерт, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Разлейте смесь по формочкам и заморозьте. Конфеты готовы!

Более сытный вариант получится, если смешать геркулес, пюре банана, а затем обмакнуть их в какао-порошок.

Для еще одного варианта конфет с геркулесом понадобятся творог и сухофрукты. Сделайте шарики из получившейся массы.

Вкусные конфеты принесут вам не только моральное удовлетворение, но и хорошо скажутся на вашем здоровье.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com