Жительницу Волгоградской области обвиняют в краже денег у пенсионеров

Следователи Палласовского района закончили расследовать дело в отношении местной жительницы. Ее обвиняют в хищениях денег с банковских счетов пожилых людей. 

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 22-летняя жительница города Палласовка захотела улучшить материальное положение незаконными методами. В июле 2020 года она приехала в одно из поселений района в гости к 60-летней бабушке своего мужа. Девушка быстро вошла к ней в доверие, установила на ее телефоне приложение банка и помогала безналичным способом оплачивать платежи.

Спустя некоторое время она воспользовалась тем, что имеет постоянный доступ к телефону пенсионерки. Обвиняемая стала периодически оформлять на пожилую женщину потребительские кредиты, после чего пересылала деньги на свой счет. Всего за месяц она оформила 4 кредита на сумму свыше 360 тысяч рублей. Девушка также 16 раз пыталась получить товары в кредит на сумму около 300 тысяч рублей, но в их приобретении ей отказывал банк. После фигурантка дела вернулась домой.

О мошеннической схеме с ее банковским счетом пенсионерка узнала в сентябре 2020 года, когда ей стали приходить счета на погашение кредитов, которых она не брала.

По такой же схеме подозреваемая в конце августа 2020 года присвоила себе деньги пожилого знакомого в сумме 160 тысяч рублей. В феврале текущего года она с помощью его телефона, оставленного без присмотра, перевела себе на счет более 11 тысяч рублей. После пенсионер обратился в полицию.

Девушка призналась в содеянном и пояснила, что решилась на преступление, чтобы раздать долги и устроить свадьбу. Она надеялась, что родственники и знакомые не станут сообщать об этом в правоохранительные органы, сообщили в региональном главке МВД.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Палласовский районный суд Волгоградской области. Ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.