Завод в Волгограде увеличил глубину переработки нефти

Волгоградские промышленные площадки демонстрируют рост ключевых показателей эффективности производства за счет модернизации производства и ввода новых комплексов. Таким образом региону удается закрепить свой статус индустриального центра федерального значения.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Волгограда по сравнению с 2019 годом увеличило глубину переработки нефти – с 93 до 96%.

Увеличить один из важнейших показателей на три процента получилось во многом благодаря вводу нового комплекса производства высокоиндексных масел, который запустили в работу в январе этого года, рассказали на предприятии. Появление нового объекта позволило заводу выпускать новые виды базовых масел и вывести из эксплуатации морально и физически устаревшие объекты.

К настоящему времени глубина переработки нефти на волгоградском заводе достигла уникальных для российских заводов показателей. Модернизация предприятия продолжается.

Отметим, в регионе предусмотрено более 50 мер для поддержки инвесторов, сформирована инфраструктура для развития бизнеса. Область активно участвует в федеральных программах, привлекая дополнительные ресурсы.

Всего же с 2014 года на территории региона реализовано 82 промышленных инвестпроекта совокупной стоимостью порядка 210 млрд рублей. Общий объем господдержки отрасли за это время составил почти 24 млрд рублей, создано 7 тысяч новых рабочих мест.

Наталья Карпова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский