Волгоградцы могут получить компенсацию за путевки в детские лагеря

Компенсация составит до 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

С 25 мая России началась программа компенсации путевок в детские лагеря, которую создали по инициативе Президента РФ в Послании Федеральному Собранию. Реализация «Детского кешбэка» поможет достичь цель одного из направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – повысить доступность путешествий внутри страны.

Программа распространяется на путевки в детские лагеря круглосуточного пребывания. Сумма возмещения составляет до 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список лагерей, участвующих в программе, разместят на портале «Мирпутешествий.рф». К программе уже присоединились около тысячи лагерей, список будет пополняться, сообщили в АНО «Национальные приоритеты».

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие стационарные лагеря детского отдыха. Однако она не распространяется на палаточные, городские или лагеря дневного пребывания.

Вернуть до 50% стоимости путевок в детские лагеря, смогут и те, кто купил их до старта программы «Детского кешбэка» – до 25 мая 2021 года. Соответствующие заявки можно будет подать с 15 июня 2021 года на сайте «Госуслуги».

Для всех, у кого есть вопросы по компенсации, работает горячая линия: +7 800 200 34 11.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.