Во Фролово завершили благоустройство зоны отдыха на улице Народной

В Волгоградской области закончили работу по благоустройству первого общественного пространства в 2021 году. Теперь во Фролово появилась зона отдыха с детской площадкой, новым освещением и парковкой.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, в городе полностью завершили создание нового общественного пространства на улице Народной. Этот объект включили в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» 2021 года.

Работы разбили на два этапа, на участке выложили плитку, установили детскую площадку, высадили газон, деревья и кустарники. Также здесь смонтировали освещение, поливочный водопровод и обустроили парковочное пространство.

Всего в 2021 году во Фролово обновят шесть общественных и внутридворовых территорий.

Отметим, задачу по созданию точек притяжения во всех населённых пунктах региона определил губернатор Андрей Бочаров. В достижении этих целей помогают нацпроекты и профильные госпрограммы. В 2021 году завершатся работы по созданию примерно 200 общественных территорий в 19 городах региона по нацпроекту «Жильё и городская среда». Также работы по благоустройству проведут в 76 сёлах и хуторах по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели направили около 2,5 млрд рублей из всех уровней бюджета.

Напомним, до 30 мая включительно жители Волгоградской области могут проголосовать за территории, на которых проведут преображение. Сделать выбор можно с помощью всероссийской платформы https://34.gorodsreda.ru/ как самостоятельно, так и с помощью волонтёров. От региона в конкурсе принимают участие 34 дизайн-проекта. Свои голоса оставили уже около 114 тысяч человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.