В Волгограде увеличился спрос на свадебные платья и аксессуары

Аналитики выяснили, как изменился спрос на рынке свадебной атрибутики. Волгоградцы стали интересоваться аксессуарами и нарядами для торжественного бракосочетания на 18% активнее, чем в период до пандемии коронавируса.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2020 года из-за закрытия ЗАГСов просел и рынок свадебных платьев и аксессуаров, большинство мероприятий по бракосочетанию россиянам пришлось перенести. Однако в июле-августе уже стало наблюдаться восстановление рынка. В этом году в апреле-мае спрос стал еще выше, чем в аналогичном периоде 2019 года, когда еще не было пандемии коронавируса. В целом по России интерес к свадебным платьям у покупателей с 1 апреля по 18 мая оказался на 36% выше, чем в тот же промежуток времени 2019 года. В Волгограде спрос стал больше на 18%.

В нашем городе свадебными платьями стали интересоваться активнее на 20%. Наряд для бракосочетания, по данным сервиса Авито, можно в среднем приобрести за 7500 рублей.

В целом по стране на 23% чаще стали искать фату. В Волгограде ее можно купить за 7000 рублей, что на 1000 рублей больше, чем в среднем по России.

В этом году на 93% вырос спрос на букеты невест. При этом флористы стали предлагать их на 14% чаще, чем два года назад. В Волгограде свадебный букет ищут в 2,1 раза чаще, чем два года назад. Купить их в городе можно в среднем за 500 рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.