В Волгограде полицейские задержали мужчину за ограбление аптеки

Мужчину подозревают в разбойном нападении на аптеки в Кировском и Красноармейском районах в начале весны.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В марте этого года в полицию сообщили об ограблении аптеки в Кировском районе Волгограда. Неизвестный мужчина направил на фармацевта предмет, похожий на пистолет, и потребовал передать ему в пакете деньги. Женщина выполнила требования злоумышленника, после чего он скрылся, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Лицо грабителя скрывали капюшон и медицинская маска, а на руках были перчатки, однако это не помешало полицейским установить его личность. Им оказался 37-летний волгоградец, который сразу после совершения преступления уехал из региона. Накануне мужчина вернулся в Волгоградскую область, где его и задержали оперативники уголовного розыска.

Правоохранители также установили причастность мужчины к аналогичному преступлению, совершенному в марте в Красноармейском районе.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.