Под Волгоградом рабочий похитил у стройфирмы щебень на 100 тысяч рублей

Работника компании, занимающейся строительством дорог, обвиняют в растрате вверенного ему имущества.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Расследование дела проводили специалист отдела МВД по Светлоярскому района. Он установил, что 34-летний житель Ставропольского края, который работал мастером в строительно-монтажной организации, решил незаконно обогатиться. Для этого он предложил частному лицу приобрести щебень, который компания использует для укладки дорог. Покупатель согласился и перевел обвиняемому за стройматериал 70 тысяч рублей.

После этого злоумышленник ввел в заблуждение водителей самосвалов. Он убедил их, что от руководства поступило задание, и направил их по адресу покупателя, где они выгрузили 230 тонн щебня. Ущерб строительной компании составил более 100 тысяч рублей.

Однако начальник участка строительства дороги заподозрил мастера в хищении щебня и обратился к руководителю организации, а затем в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого. Он сознался в содеянном и пояснил, что с помощью продажи чужого щебня хотел улучшить свое материальное положение.

В отношении мужчины завели уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

В ходе следствия похищенный щебень изъяли и вернули организации, осуществляющей субподрядные работы по строительству объездной дороги Волгограда.

После сбора доказательств уголовное дело направили в Светлоярский районный суд. Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.