Волгоградцы из отдаленных сел проходят диспансеризацию рядом с домом

Жителям отдаленных населенных пунктов Волгоградской области продолжают оказывать комплексную медицинскую помощь, в том числе вакцинацию от COVID-19. Обследоваться с использованием передвижного рентген-оборудования и привиться они могут, не покидая своих сел и поселков.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот четверг пройти диспансеризацию и сделать прививку смогли жители поселков Ромашки, Пригарино и Селянка Палласовского района. Выездная бригада медиков провела первичный осмотр и взяла биоматериал у пациентов, а также выполнила рентген-диагностику более чем 50 посетителям. Вместе с этим селяне, у которых нет противопоказаний к вакцине, сегодня привились от COVID-19.

В Ромашках специалисты прием проводили в новом ФАПе, который был построен вместо старого аварийного по нацпроекту «Здравоохранение». Первые пациенты посетили медпункт в 2019 году. Сейчас в Палласовском районе идет капитальный ремонт помещений в Центральной районной больнице, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Добавим, что все выездные медкомплексы имеют необходимое оборудование для проведения профосмотров, диспансеризации и раннего обнаружения заболеваний органов грудной клетки. Только в прошлом году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в регионе закупили 13 передвижных модулей, в их числе 5 флюорографов, 2 маммографа.

Отметим, что в Волгоградской области выездные бригады проводят диспансеризацию согласно задачам, поставленным главой региона Андреем Бочаровым, по повышению качества и доступности медицинской помощи и защиты населения от коронавирусной инфекции.

Также с 2021 года по решению губернатора стартовала областная программа модернизации медучреждений первичного звена. До 2025 года в Волгоградской области будут построены новые поликлиники, оснащенные современным оборудованием, в старых медучреждениях пройдет капитальный ремонт.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.