В Волгоградской области от коронавируса умерли еще 7 пациентов

Возраст всех умерших жителей, у которых выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией, составляет старше 60 лет.

Волгоградская область, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде коронавирус унес жизнь 80-летней местной жительницы. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Также в оперштабе региона сообщили о смерти 82-летней волгоградки. Она первые дни не обращалась к медикам и лечилась самостоятельно. После ухудшения самочувствия женщина вызвала скорую. Пациентка страдала от сопутствующих болезней сердечно-сосудистой системы.

В Калачевском районе скончался 62-летний мужчина, у которого были хронические болезни кроветворной системы. В этом же районе проходила лечение 65-летняя местная жительница. Она вызвала участкового врача на дом после первых симптомов. Пациентку положили в Калачевскую ЦРБ. У женщины имелись сердечно-сосудистые болезни.

Также вирус унес жизнь 63-летнего жителя Ленинского района, который обратился в поликлинику через три дня после возникновения симптомов. Пациента госпитализировали в Среднеахтубинскую ЦРБ. Он страдал от хронических болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Новой жертвой заболевания стал и 68-летний мужчина, проходивший лечение в Урюпинской ЦРБ. У него были болезни сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Кроме того, от коронавируса скончался 69-летний житель Серафимовичского района. Мужчина лечился амбулаторно, однако улучшений не было. Тогда пациента положили в Михайловскую ЦРБ. У мужчины были сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

С начала пандемии в Волгоградской области зафиксировали 1281 случай с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.