В Волгограде бизнесвумен дали срок за махинации с субсидиями

Суд отправил в колонию женщину, которая хотела обогатиться за счет средств господдержки малого бизнеса, и ее сообщника.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне Центральный районный суд огласил приговор в отношении 33-летней местной жительницы и ее 32-летнего знакомого. Волгоградку признали виновной в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере. Мужчину осудили по одному эпизоду преступления.

На судебном заседании установили, что в 2014 году женщина с целью получения субсидий для начинающего бизнеса предоставила в министерство экономики Волгоградской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о расходах двух коммерческих организаций по закупке стройматериалов. По одному из эпизодов она также привлекла к подобной противоправной схеме своего знакомого, который был руководителем организации. Он отчитался о якобы затраченных средствах на предпринимательскую деятельность. В результате компании необоснованно получили субсидии на сумму порядка 900 тысяч рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Расследование дела проводило СУ СК России по Волгоградской области, а оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по региону.

Вину в содеянном сообщники не признали.

Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы, мужчину – к 2,5 года лишения свободы. Оба фигуранта дела будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.