Пять человек в Волгоградской области пойдут под суд за торговлю людьми

В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которых обвиняют в похищении и продаже жителей региона в рабство.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что в 2016 году 42-летний волгоградец с приятелями организовали криминальный бизнес. В течение четырех лет они успешно и прибыльно продавали «живой товар» в целях эксплуатации.

Злоумышленники, используя поддельные удостоверения, представлялись сотрудниками полиции и задерживали людей. Они заставляли их садиться в автомобиль под предлогом доставки в отдел полиции.

Жертвами псевдополицейских в основном становились люди без определенного места жительства или злоупотребляющие алкоголем. Чтобы потерпевшие не обратились в правоохранительные органы, участники группировки отбирали у них телефоны.

«Живой товар» подельники перевозили в спецмашинах с блокировкой пассажирских дверей в районы Волгоградской области или в другие регионы. Там они продавали людей фермерам, которые использовали рабский труд на животноводческих фермах. Чтобы похищенные не сопротивлялись, их избивали или угрожали электрошокером.

Как сообщили в СУ СКР РФ по Волгоградской области, всего злоумышленники похитили пятерых мужчин и трех женщин в возрасте от 40 до 56 лет. Правоохранители пресекли преступную деятельность организованной группировки летом 2020 года.

Сейчас расследование этого уголовного дела завершено. Все материалы с обвинительным заключением следователи направят в прокуратуру Волгоградской области для дальнейшего рассмотрения.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.