Под Волгоградом экс-полицейскому дали срок за избиение и угрозы пистолетом

Бывшему правоохранителю из Камышинского района дали 4 года колонии за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой.

Волгоградская область, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел вечером 4 июля 2020 года. На судебном заседании установили, что подсудимый прибыл в село Дворянское Камышинского района, чтобы проверить сообщение о произошедшей драке. Потасовка случилась между местным жителем и рабочим, занятым на строительстве объекта социального значения. В какой-то момент майор полиции без законных оснований несколько раз ударил по голове рабочего. Когда потерпевший упал, полицейский направил на него личный травматический пистолет и угрожал, что выстрелит, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СО по городу Камышину СУ СК России по региону.

Вину в содеянном бывший полицейский не признал.

Камышинский городской суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет.

Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.