На юге Волгограда восстановили проезд в поселке Водники

На улице Минской в Красноармейском районе рабочие обновили более 3500 кв. м проезжей части. Ремонт проезда проводили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

После долгой эксплуатации без капремонта полотно дороги в поселке Водники во многих местах разрушилось и стало небезопасным. В связи с этим в 2020 году было решено включить улицу Минскую в нацпроект «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе городской администрации.

После снятия старого покрытия и укрепления основания на проезд уложили два слоя асфальтобетона. На финальном этапе рабочие обустроили примыкания и съезды. Для укладки нового покрытия использовали более 800 тонн материалов.

Отметим, улица Минская стала очередным объектом, который восстановили в рамках реконструкции дорог в отдаленных поселках областного центра. Системную работу по обновлению проездов в частном секторе начали в 2019 году, после того как привели в порядок основные магистрали.

Всего в этом году в Красноармейском районе планируют восстановить дороги на площади 55 тысяч кв. м. В Волгограде восстановят покрытие на 40 объектах уличной сети.

Отметим, обновление дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировали и построили более 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразовали в национальный проект.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.