Из-за отказа толкнуть машину волгоградец избил девушку и ее мать

В Урюпинском районе правоохранители возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в угрозе убийством.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В полицию обратилась 45-летняя хуторянка из Урюпинского района. Женщина рассказала, что один из знакомых грозился убить ее вместе с дочерью.

Полицейские установили, что несовершеннолетняя девушка гуляла с подругой по хутору, когда к ней обратился 24-летний местный житель. Парень попросил их толкнуть заглохший на дороге автомобиль.

После отказа девушек он рассердился и стал в грубой форме настаивать на помощи. Произошла ссора, в ходе которой начались взаимные оскорбления. Мужчина ударил девушку, затем схватил ее за шею и стал угрожать убийством.

Испугавшаяся подруга побежала к матери потерпевшей и сообщила, что ее дочери угрожает опасность. Мать подоспела на помощь девушке и попыталась оттолкнуть нападавшего, за что хуторянин ударил ее несколько раз, потом схватил женщину за шею и грозился тоже ее убить.

На шум стали сбегаться соседи, заметив это, парень убежал.

– Полицейские задержали подозреваемого, мужчина сознался в содеянном, – сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении хуторянина возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». Мужчине грозит срок до 2 лет лишения свободы.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.