Жителя Волгоградской области будут судить за убийство 20-летней давности

Сотрудники регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который совершил преступление еще в 2001 году.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, в городе Волжском злоумышленник проник в квартиру 53-летнего мужчины. Преступник сначала избил свою жертву, а затем задушил, сообщили в региональном СУ СКР. Тело убитого обнаружили 14 февраля 2001 года и возбудили уголовное дело. На предмете мебели нашли отпечатки пальцев подозреваемого, но личность установить не удалось.

В 2021 году сотрудники второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) совместно со следователями-криминалистами вышли на след убийцы.  Они выяснили, что погибший жил вместе с бывшей супругой и взрослым сыном, который недавно освободился из тюрьмы. Между мужчинами были плохие отношения – часто ссоры заканчивались драками.

Следователи предположили, что расправой мог заниматься один из знакомых сына погибшего. И это было верное решение – обвиняемым стал 45-летний приятель, с которым сын волжанина вместе отбывал наказание. Именно его следы обнаружили 20 лет назад на месте преступления.

В настоящее время расследование завершено полностью. Уголовное дело рассмотрят в прокуратуре, после чего направят в суд.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.