Войлочная вишня: как порция пуховой ягоды может улучшить здоровье

Сладкие плоды распространены в Волгоградской области. У дачников она пользуется спросом не только из-за своего сладкого вкуса, но и множества полезных свойств. Рассказываем, как войлочная вишня влияет на организм и почему ее стоит включить в рацион.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ягода с пушистыми листьями родом из Китая и Монголии. На юге России чувствует себя не менее прекрасно, чем на родине. Урожай можно собирать уже в начале июня. Кустики невысокие, так что с добычей плодов трудностей не возникнет.

В пуховой вишне много пектина, витаминов, В, РР и Р, глюкозы, фруктозы и кислот (яблочная и лимонная). Несмотря на это, ее можно употреблять даже людям с болезнями ЖКТ. На диете вишня так же разрешается. В 100 граммах всего 52 калории. А тем, кто страдает атонией кишечника и потерей аппетита плоды помогут усилить аппетит и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, в ней есть дубильные вещества, антоцианы, катехины, флавонолы и полифенолы. Такой набор полезностей помогает укреплять капилляры. В этой вишне много железа, поэтому она подойдет людям с малокровием.

Регулярное употребление войлочной вишни снижает рост атеросклеротических бляшек, понижает артериальное давление, а еще снижает риск инсульта и инфаркта. Также ее едят при подагре, атеросклерозе, болезнях нарушения обмена веществ. Смешанная с молоком вишня используется, как лекарство от астмы.

Из-за фолиевой кислоты в составе ягоды рекомендуется беременным. Пуховая вишня богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения клеток, являются защитниками от онкологических заболеваний, положительно влияют на деятельность головного мозга.

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания, перед употреблением нужна консультация врача.

Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.