В Волгоградской области строятся 14 новых пожарных депо

Число подразделений региональной противопожарной службы увеличится до конца года. Ход строительства двух пожарных депо во Фроловском районе оценил председатель областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев.

Волгоградская область, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Ветютневском сельском поселении работы еще много – готовность составляет 45%. В здании опорного поста залиты полы, установлены ворота, оборудована смотровая яма, в служебных помещениях идет отделка. Новое депо станет обеспечивать безопасность шести социально значимых объектов, семи сельских поселений с населением более трех тысяч человек.

Откроется подразделение противопожарной службы и в Писаревском сельском поселении. Здесь строительство близится к завершению – выполнено 95% работ. Службу станут нести 11 человек — сейчас они проходят обучение. Под их защитой будет пять населенных пунктов, 10 социально значимых объектов и в общей сложности 2,3 тыс. жителей.

Ждут новые пожарные депо также в Новоаннинском, Урюпинском, Кумылженском, Суровикинском, Чернышковском, Быковском, Ленинском, Старополтавском, Городищенском, Ольховском, Среднеахтубинском и Иловлинском районах.

К 2023 году уровень прикрытия территории Волгоградской области достигнет 100%. Об этом сказал губернатор Андрей Бочаров на учебно-методических сборах в Среднеахтубинском районе. Там же он обозначил и другие актуальные задачи по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности.

Напомним, что с 18 мая на территории региона действует особый противопожарный режим. Область находится в высокорискованной климатической зоне, что создает сложности в обеспечении безопасности жителей и инфраструктуры. Регулярные учения на протяжении последних лет помогли добиться ощутимых результатов в предупреждении ЧС природного характера, уменьшить их последствия.

Постоянно обновляется и материально-техническая база специальных служб, создаются новые пожарные депо в отдаленных населенных пунктах. Сейчас сотрудники региональной противопожарной службы работают в усиленном режиме и находятся в повышенной готовности.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.