В Волгограде начался суд по делу о мошенничестве экс-депутатов гордумы

Первое заседание по громкому делу о мошенничестве в сфере автострахования прошло сегодня, 26 мая. Среди обвиняемых трое бывших депутатов Волгоградской городской думы Евгений Щур, Федор Литвиненков, Алексей Зверев. Кроме них по делу проходят еще двое сообщников.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Предполагаемых организаторов и сообщников преступной группы обвиняют в мошенничестве и поделке документов. Нанесенный обвиняемыми ущерб – 84 миллиона рублей. Доказательная база по делу составила 2000 томов.

На сегодняшнем заседании Зверев ходатайствовал за отмену меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Суд ходатайство удовлетворил и заменил на меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Как отметили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Литвиненко на заседании не было, так как он находится в больницу. Суд слушание по делу отложили, однако не на месяц, как было заявлено в ходатайстве фигуранта дела, а до 10 часов 1 июня 2021 года.

Напомним, фигуранты дела оформляли фиктивные извещения о ДТП (европротоколы). При их составлении не требуется помощь правоохранителей. Делали они это под видом фирм, а в судах участвовали «специальные» юристы. По версии следствия, преступная группа была создана в конце 2015 года. Дело возбуждено более четырех лет назад.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.