В Дзержинском районе Волгограда открыли обновленную круговую развязку

Эффективность проделанной работы была видна в первые часы после возобновления движения. На участке пропускная способность значительно увеличилась.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На пересечении улицы Землячки и проезда Дорожников специалисты оборудовали центральный островок, перенаправив транспортные потоки по кольцу. Несмотря на это, работы на участке продолжаются. Сейчас специалисты обустраивают направляющие разделительные островков между полосами движения.

Параллельно подрядчики обновляют уличное освещение и прокладывают пешеходную дорожку со стороны улицы Шекснинской. А еще дорожники обустраивают площадку для замены остановки. Разметку на дорожное покрытие нанесут в последнюю очередь.

Для того, чтобы не перекрывать движение полностью, на время работ на кольцевой развязке сужают полосы, сообщили в пресс-службе мэрии. В будущем пропускная способность проезда увеличится. После ремонта участок станет безопаснее, так как количество потенциальных конфликтных точек сведено к минимуму.

Отметим, повышение пропускной способности уличной сети региона – один из основных элементов системной работы по развитию транспортной инфраструктуры и является приоритетом. Обозначил его еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

За эти годы работы всех видов прошли на 2,4 тысячи километров трасс. Среди самых масштабных проекты строительство обхода Волгограда и поселка Горьковского, введены в эксплуатацию автоматизированные посты весогабаритного контроля и увеличение гарантийных обязательств перед подрядчиками до пяти лет.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.