Особенности цифровой трудовой книжки, которые нужно знать волгоградцам

У людей возникает немало вопросов в связи с переходом на новый формат записи о трудовой деятельности. На самые частые и наиболее важные ответили представители регионального комитета по труду и занятости.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя бумажной версии трудовой книжки у человека нет, он всегда может отслеживать внесенные в нее записи. Теперь это сделать даже легче, чем раньше.

По словам специалистов, это можно сделать несколькими способами. Сотрудник обращается к своему работодателю, в  МФЦ или в местное отделение Пенсионного фонда. Увидеть записи можно с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, пишет «Волгоградская правда.ру».

Информацию предоставят на бумажном носителе, заверенном представителем организации, или в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

Если при этом выявляются некие несоответствия в сведениях от работодателя, то по письменному заявлению сотрудника он обязан внести дополнения или исправления в информационные ресурсы ПФ РФ.

Теперь работник получает вместо бумажной книжки выписку о своей трудовой деятельности при переходе на другую работу.

– При увольнении и дальнейшем трудоустройстве работодатель, который формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого сотрудника, обязан предоставить ему сведения за период работы, – сообщили в региональном комитета по труду и занятости.

Делается это в формате, который указал в заявлении сотрудник, – на бумаге или в электронном виде.

Согласно законодательству в электронную книжку вносят все сведения о работе человека, в том числе и по совместительству. Данные передаются в установленном порядке для хранения в информресурсах ПФР. Это сведения о сотруднике, его месте работы, трудовой функции, переводах, увольнении с указанием причины.

Еще одно нововведение – в электронных трудовых не указываются награды человека, как это было раньше. Дело в том, что цифровой документ предназначен исключительно для учета трудовой деятельности. А льготы, которые предоставляют в связи с наличием наград, назначаются на основе других документов.

Теперь гражданам с госнаградами нужно предоставить выданные с ней документы в соответствующий орган, который будет предоставлять льготу. Это может быть соцзащита, Пенсионный фонд РФ или другие.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.