Назван эффективный способ победить ржавчину на автомобиле

Специалисты советуют защитить полости в кузове путем перекрытия доступа кислорода к металлу. Такой же метод поможет снизить скорость распространения коррозии из уже имеющегося очага.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Кузов машины – самая дорогая и практически незаменимая часть автомобиля. Ведь его сложно заменить в отличие от двигателя или коробки передач. Поэтому крайне важно следить за состоянием металла и предотвращать коррозию.

Для защиты поверхности кузова, а особенно его полостей специалисты рекомендуют перекрыть к ним доступ воздуха. Это можно без особого труда сделать при помощи специализированных жидкостей, пишет «Автовзгляд». Приобрести антикоррозийные средства можно в любом автомагазине – обычно они продаются в аэрозольных баллончиках.

Защиту можно наносить не только в полости и на целые узлы, но и покрывать жидкостью уже проржавевшее покрытие. Состав распространится по поверхности и снизит скорость распространения ржавчины. Причем обработку может производить сам автовладелец, без обращения в сервис к специалистам.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.