В Волгограде собираются снести еще один аварийный дом

Городская администрация ищет подрядчика для демонтажа здания на территории Дзержинского района. Семьи из этого дома уже переехали в свое новое жилье.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно требованиям контракта рабочим предстоит разобрать двухэтажный дом 1955 года постройки, расположенный по адресу: улица Бурейская, 24. После здания площадью 420 квадратных метров останется около 2000 кубометров строительного мусора, который предстоит утилизировать. Затем подрядчик должен засыпать котлован и провести планировку территории, сообщили в мэрии.

В 2021 году уже успешно снесли один из аварийных домов в Краснооктябрьском районе на улице Северный Городок. Из 80 жилых помещений расселили собственников, а само здание разобрали. Территорию на месте дома уже привели в порядок. В ближайшее время подрядная организация приступит к демонтажу дома № 43 по улице им. Германа Титова.

Расселение и демонтаж аварийных домов в регионе идет в рамках программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Только за минувшие полтора года в новые квартиры переехали около 1500 человек. Владельцы помещений получают новое жилье в свою собственность. Граждане, которые проживали в квартирах по социальному найму, заключают новые договоры. 206 человек предпочти вместо новых квадратных метров получить денежную компенсацию – им выплатили более 250 млн рублей.

В настоящее время городские власти заключают контракты на покупку порядка 500 новых квартир. До 2025 года планируют расселить еще 253 аварийных дома и предоставить жилье примерно 10 тысячам человек.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.