Под Волгоградом приступили к достройке дома для детей-сирот

Еще один объект, строительство которого приостановили в Палласовке из-за действий недобросовестного подрядчика, будет полностью завершен. В результате благоустроенное жилье получат 24 льготника.

Волгоградская область, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей облстроя, помещения в новом доме будут сдаваться под ключ и оснащаться необходимым кухонным и сантехническим оборудованием. Также застройщик произведет благоустройство близлежащей территории. Двухэтажное здание планируют полностью завершить до конца 2022 года.

Напомним, старый застройщик не выполнил обязательств по строительству дома, поэтому договор с ним расторгли. Для достройки здания привлекли нового подрядчика, который должен завершить все работы. Ранее такую же методику успешно использовали в городе Николаевске, и строительство проблемного здания идет полным ходом.

Отметим, в Волгоградской области проводят системную работу по обеспечению жильем детей-сирот. При этом ежегодно выполняется показатель, установленный федеральным центром, – вопрос находится на контроле у губернатора Андрея Бочарова. С начала текущего года для этой категории льготников купили 175 квартир, из которых 157 находятся в новых домах.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.