Электронные трудовые: какие плюсы волгоградцам несет новый формат записей

Трудовые книжки в цифровом виде становятся общепринятой нормой. При этом граждане могут при желании сохранять бумажный вариант. Новые работники начинают свою трудовую деятельность исключительно с электронными книжками. В чем преимущества такого формата записей, читайте в нашем материале.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня все сферы жизни человека активно используют цифровые технологии. Не исключением стало и управление кадрами. По словам специалистов из комитета по труду и занятости Волгоградской области, введение электронных трудовых повышает сохранность данных о трудовой деятельности людей. При этом информация хранится в системе  Пенсионного фонда и в любое время становится доступной, пишет «Волгоградская правда.ру».

Новый формат позволяет сократить время трудоустройства нового сотрудника и издержки за счет скорости получения нужной информации. А для удаленных работников нет нужды отсылать работодателю трудовую книжку по почте – все данные есть в электронном виде.

Еще один немаловажный плюс цифровых документов – при обращении за государственными услугами гражданам не нужно представлять данные о своей трудовой деятельности.

Единственный минус новых книжек – в них фиксировали данные только начиная с 2020 года. Однако и его удалось устранить. С 7 марта текущего года каждый гражданин может обратиться в территориальное отделение ПФР и внести сведения из бумажной трудовой в свой индивидуальный лицевой счет. При выявлении каких-либо несоответствий информацию специалисты будут включать с учетом проведения проверки.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.