Эксперт назвал лучший способ инвестировать 100 тысяч рублей

Сегодня существует огромное количество способов вложения денег. В Сети можно встретить предложения банков и различных инвестиционных фондов. Как получить прибыль даже с небольшой суммы, рассказал опытный специалист.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Вот уже несколько лет российский фондовый рынок испытывает подъем. В него вливаются деньги крупных инвесторов и обычных людей. Только за 2020 год активы физлиц выросли на два трлн рублей, поделился финансист Андрей Русецкий во время интервью агентству «Прайм».

Для долгосрочных инвестиций специалист советует вкладывать в акции. Причем иностранные можно считать инвестициями в валюту, а российские – доходы с точки зрения дивидендов.

Более консервативный вариант – вложение денег в облигации. Эти ценные бумаги надежней, но доходность дают всего на пару процентов выше обычных банковских вкладов. При составлении инвестиционного портфеля можно смешивать оба варианта.

Эксперт посоветовал при долгосрочном инвестировании выбирать акции быстрорастущих компаний, связанных с онлайн-торговлей и интернетом. В ближайшее время могут неплохо подрасти сырьевые компании.

Начинающим инвесторам будет непросто разобраться на рынке, поэтому можно обратить внимание на биржевые и открытые паевые фонды. Через них можно владеть теми же активами, но не напрямую, а через общие инвестиции. Такой вариант вложения даже небольшой суммы в 100 тысяч рублей доступен любому.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.