Волгоградские предприятия в 2021 году увеличили экспорт товаров на 40%

За первые три месяца текущего года за рубеж направили продукцию на 650 млн долларов США.

Волгоградская область, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Больше всего в зарубежных странах востребованы продукты неорганической химии, пластмассы, металлы, топливо и зерно с полей Волгоградской области. Важно отметить, что регион увеличивает объемы несырьевого неэнергетического экспорта – за три месяца 2021 года это 320 млн долларов. Это на 10% больше показателей аналогичного периода 2020 года, сообщили в региональном комитете экономической политики и развития.

Стабильный рост поставок демонстрируют металлурги нашей области и химический комплекс. За три месяца отгрузки товаров превысили 100 и 67,9 млн долларов соответственно. Около 68 млн долларов в отчетном периоде приходится на отгрузки зерна.

Напомним, системная работа по увеличению масштабов сотрудничества с зарубежными странами идет в Волгоградской области с 2014 года. Такую задачу поставил перед региональными властями губернатор Андрей Бочаров. Для ее решения улучшают условия работы компаний-экспортеров и оказывают помощь производителям по выводу продукции на международные рынки. Новые возможности регион получил благодаря участию в нацпроектах и региональных программах.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.