Водителей предупредили об опасности дополнительной шумоизоляции для авто

Специалисты уверяют, что самостоятельные изменения в конструкции автомобиля могут привести к непредсказуемым последствиям. Особенно если они не были предусмотрены производителем.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня довольно многие автовладельцы устанавливают на свой транспорт дополнительную шумоизоляцию. Если все сделать качественно, то повышаются комфорт езды, теплоизоляция салона, снижаются вибрации и устраняются многие скрипы. Однако даже при правильной установке шумоизоляции могут возникнуть проблемы, пишет портал speedme.ru.

Чтобы установить дополнительные элементы, разбирается весь салон автомобиля. В процессе могут быть повреждены некоторые элементы или покрытие металла. Шумоизоляция увеличивает массу авто на 50–80 килограммов, что влечет за собой перерасход топлива, нарушение развесовки и управляемости машины. Кроме того, увеличение веса сказывается и на тормозном пути автомобиля.

Специалисты предупреждают, что установка дополнительной изоляции может повлиять на работу элементов салона машины. Так, может перестать автоматически открываться багажник, могут просесть двери, перестанут работать петли и дверные замки.

Эксперты рекомендуют особую осторожность проявить при проведении шумоизоляции капота. На двигатель ничего дополнительного ставить и вовсе не следует. Изоляция нарушит теплообмен двигателя, что может стать причиной серьезной поломки.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.