Следователи раскрыли дело о найденных на пустыре в Волгограде останках

Фрагменты тела неизвестного мужчины в марте обнаружили на территории Дзержинского района. Накануне правоохранители задержали подозреваемого по делу.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установили следователи, погибшим оказался 34-летний волгоградец, который считался пропавшим без вести. После этого они стали исследовать круг общения мужчины и его последние контакты. Оказалось, что последними пропавшего видели его 39-летний знакомый с гражданской супругой. Причем пара довольно неожиданно сменила место жительства, сообщили в региональном СУ СКР.

К расследованию дела привлекли специалистов СКР, оперативных сотрудников МВД и следователей-криминалистов. Недавно мужчину задержали в Крыму, а женщину в Московской области. Сейчас подозреваемых доставили для допроса в Волгоград.

По предварительным данным, 25 января 2021 года между приятелями возникла ссора, которая закончилась гибелью мужчины. Тело убитого волгоградец спрятал на своем участке, а через три дня уехал с сожительницей и детьми к родственникам.

Спустя несколько дней он с женой вернулся, чтобы избавиться от трупа. Вывезенное на пустырь рядом с проспектом Жукова тело впоследствии растащили бездомные собаки. Супругу мужчина заставлял молчать о происшедшем при помощи угроз.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив