Названы изменения, происходящие в организме при частом употреблении лука

Этот обычный овощ обладает большим количеством уникальных свойств, которые положительно воздействуют на здоровье человека. Лук не только насыщает организм витаминами, но и улучшает зрение.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным ученых, в луке содержатся вещества, способные залечивать повреждения кожи. Этому способствуют витамины А, С и Е, которых очень много в овоще.

Продукт очень полезен для глаз и ротовой полости человека. Он уничтожает болезнетворные микроорганизмы и укрепляет зубы. В луке содержится вещество кварцетин, которое хорошо борется с катарактой, пишет портал Top Day News.

Исследования доказали, что этот овощ полезен для костей – у любителей лука кости становятся плотнее на 5%. Большое количество клетчатки способствует улучшению пищеварения и размножению «полезных бактерий» в кишечнике.

Продукт содержит вещества, снижающие уровень воспаления в организме и количество «плохого» холестерина в крови. Это снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в репчатом луке обнаружили 25 различных антиоксидантов, улучшающих работу иммунной системы человека и защищающих клетки от повреждений.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.