На севере Волгограда на разделительной полосе высадили 400 деревьев

В Краснооктябрьском районе на зеленой зоне между проезжими частями Первой Продольной магистрали продолжаются работы по благоустройству. В результате на участке от пл. Возрождения до ул. Штеменко появится более 1600 различных растений.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, подрядчик использует технологии для сбережения растений. Чтобы не повредить корни молодых деревьев и кустарников, их высаживают с комом земли. Кроме того, для эффективного обеспечения необходимой влажности на объекте вместо старого водопровода организуют систему капельного орошения. На следующем этапе озеленения специалисты начнут укладку газона на площади более 9 тысяч квадратных метров.

На этом работы по благоустройству Краснооктябрьского района не закончатся. В 2021 году в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обновят площадь перед театром «Царицынская опера» и большую территорию на улице Г. Титова.

На этих объектах особое внимание планируют уделить обновлению зеленых насаждений.  На проспекте Ленина у здания театра уложат газон, высадят 180 деревьев и более 1000 кустарников. На улице Титова по обе стороны дороги вместо старых каштанов высадят новые саженцы. Разделительную полосу украсят сортовыми розами и кустами бирючины.

Пока в городе идет благоустройство, жители региона могут отдать свой голос за объекты, которые будут обновлять в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». До конца мая на онлайн-платформе https://34.gorodsreda.ru/  и на портале «Госуслуги» идет рейтинговое голосование, по итогам которого выберут победителей.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по преображению общественных пространств. Причем в этом процессе активное участие принимают сами граждане – по их решению каждый год определяется список новых проектов. В 2014–2020 годах в регионе реализовали около 900 проектов благоустройства, в том числе в 2020 году завершились 177 проектов благоустройства дворов и общественных пространств. На эти цели из бюджетов разных уровней выделили более 7,1 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.